[이태원] 스페인식 타파스 맛집 “타파스바” 방문 후기
본문 바로가기
Gourmet/맛집 탐방

[이태원] 스페인식 타파스 맛집 “타파스바” 방문 후기

by 곰돌이C 2024. 2. 10.
반응형


이 글은 100% 내돈내산으로 이루어지는 리뷰입니다.

구독과 응원은 항상 큰 힘이 됩니다!
항상 감사드립니다.


타파스바
주소 : 서울 용산구 이태원로27가길 49 1층
영업시간 : 매일 13:00 ~ 01:00 (금/토/일 02:00 마감)


스페인 여행을 함께 했던 친구들과 만나는 모임자리가 있었고, 타파스를 찾던 중 ‘타파스바’ 를 찾아 방문한 후기이다

1. 메뉴 구성
- 감자문어 크로켓
- 꿀 치즈 대구구이 (바칼라우)
- 감바스 오일 파스타
- 해산물 토마토 빠에야
- 와인


2. 종합 평가 요약
총점 : 4.2 (★★★★☆)

전반적으로 스페인에서 먹었던 맛과 비슷해서, 느낌이 좋았다. 4인이 방문해서 먹다보니, 양이적을 줄 알았는데
스페인의 타파스와는 달리,
양은 한국화 되어 있었다. (4인 4개로 충분함)

원래 와인을 마실 계획은 없었는데, 타파스가 너무 맛있어서 와인도 마시게 되었다.


3. 예약 및 주차
토요일 점심에 방문하였고, 오픈런을 했음에도 입장 20분전부터 웨이팅이 있었고 3번째로 들어갔다. 자리는 금방 가득 찼다.
주차는 불가능한 것 같다.
예약은 네이버로 가능하고, 주말은 2주 이상 전에 하는걸 추천한다.


음식 리뷰는 아래로!

★☆☆☆☆ : 재방문 의사 없음
★★☆☆☆ : 맛의 경쟁력이 부족한 곳
★★★☆☆ : 맛은 있으나 한,두가지 부족한 점 있음
★★★★☆ : 맛집, 재방문 의향 200%이상
★★★★★ : 나만 알고 싶다.



감자문어 크로켓

밀도 높은 반북속에 있는 문어가 맛있다. 감자도 포슬포슬하고, 튀김도 얇고 기름에 쩔어있지 않음

꿀 치즈 대구구이 - 바칼라우

스페인 문화권(스페인,포르투갈)에서 대구는 바칼라우라고 불린다.
토마토 소스에 대구를 올리고 꿀과 치즈로 데코한 요리이다. 현지와 비슷한 맛이 난다.
4인 모두 만족함

감바스 오일 파스타

파스타의 양이 많고, 새우와 마늘이 풍부하다.
알리오올리오에 새우를 넣은 맛. 개인적으로 제일 맛있었음

토마토 해산물 빠에야

토마토 소스가 약간 가벼운 느낌이긴 하지만, 한국에서 먹기엔 무난한 맛.
토마토 소스를 더 졸여서 써야하지 않을까 하는 생각을 함

와인

우르바노라는 와인인데, 꽤 드라이하고 깔끔했다. 마트에서 구할 수 있는지 알아보고 싶은 정도.

반응형