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이 글은 100% 내돈내산으로 이루어지는 리뷰입니다.
합정 맛집 김씨육면 워크인 리뷰이다.
총평 요약은 묵직하고 진득한 쌀국수 맛집이다. 일반적인 베트남식 쌀국수 전문점들보다 국물이 진하고 깊다.
재방문 의사 있고, 국물 요리가 생각나는 날에 방문 예정이다.
토요일 낮 12시에 갔고, 점심시간이라 테이블이 절반이상 차 있었다. 웨이팅은 없는 것 같고, 외국인과 동네 주민들로 보이는 사람들이 많았다 (동네맛집?)
청돈육면과 홍직화우삼겹쌀국수를 주문했고, 둘다 좋았다. 청돈육면은 하루 50그릇 한정(?)으로 저녁에 방문하면 없을수도 있다.
차량 주차는 매장 앞에 가능한 것으로 보인다
[항공 샷]
[홍직화우삼겹쌀국수]
우삼겹을 구워서 넣어, 돈육수 국물 + 소고기의 육향이 밸런스 좋게 넘어간다.
국물은 매콤한 정도, 맵찔이들도 누구나 도전 가능한 수준이다 (본인 맵찔)
[청돈육면]
돼지고기가 들어간 쌀국수인데, 감태를 갈아넣은 것으로 추측한다. 감태 맛이 자칫 느끼할 수 있는 돈육수를 잡아주어 계속 먹게되는 맛이다.
재방문시 재주문 의향 있음!
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