[대학로] 이탈리아 피자 맛집 ‘핏제리아오 본점’ 리뷰
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Gourmet/맛집 탐방

[대학로] 이탈리아 피자 맛집 ‘핏제리아오 본점’ 리뷰

by 곰돌이C 2024. 2. 25.
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핏제리아오 대학로 본점
주소 : 서울 종로구 동숭길 86 2, 3층
영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00
라스트오더 : 21:00


단언컨대 한국에서 가장 피자를 잘만드는 곳이라고 생각한다. 가족들이 다 모인 기념으로 핏제리아오 본점을 찾았고, 원래 맛있는 것은 알고 있었으나
현재까지 맛집 리뷰중 가장 높은 평점을 주게 될 수 있어 기쁘다

화덕피자를 주력으로 하는 맛집이며, 쉐프님/레스토랑은 이미 여러번 수상경험도 있다.

개인적으로 유럽에 거주하던 시절, 국가별 피자는
다 먹어본 것 같은데, 가장 이탈리아 현지 노포의 맛과 비슷하다고 생각한다.

화덕의 차이인가 싶기도 했지만, 결국 도우와 재료의 퀄리티가 좋은 것으로 생각된다


1. 메뉴 구성
- 부라타 샐러드
- 마르게리타 부팔라
- 콰트로 풍기
- 콰트로 살루미


2. 종합 평가 요약
총점 : 4.8 (★★★★☆)

강남 지점도 방문했었고 좋은 경험이 있었으나, 본점이 상대적으로 음식의 퀄리티가 더 높은 것 같다.
4인 가족이 1인 1메뉴 수준으로 주문했고, 양은 적당했다.

3. 예약 및 주차
꽤 갑작스럽게 방문을 하게되어, 전화로 자리를 예약했다.
운이 좋았는지 토요일 저녀임에도 한번에 예약이 가능했다.

주차는 발렛이며, 4천원이다 (24.02 기준)


음식 리뷰는 아래로!

★☆☆☆☆ : 재방문 의사 없음
★★☆☆☆ : 맛의 경쟁력이 부족한 곳
★★★☆☆ : 맛은 있으나 한,두가지 부족한 점 있음
★★★★☆ : 맛집, 재방문 의향 200%이상
★★★★★ : 나만 알고 싶다.




입구
테이블

4인석이 넓다고 생각했는데, 메뉴를 4개 시키면 꽤 좁아질 수 있다. 앞접시나 음료 위치를 잘 배치해야 할 듯

전체 메뉴

좌측부터 시계방향으로
마르게리따 부팔라, 콰트로 살루미, 콰트로 풍기, 부팔라 샐러드이다

부팔라 샐러드

루꼴라가 아낌없이 들어가있고 버팔로 치즈와 방울토마토, 파르마지아노 레지아노 치즈가 잘 어울린다.
이때는 다이어트중이라 내 메뉴였는데, 언제라도 다시 먹을 수 있을 것 같다

피자 3형제

전반적으로 도우의 밀도가 높지 않고, 먹은 후에도 밀도감이 높지않다. 보통 피자를 먹으면 더부룩한게 가장 힘들 수 있지만, 이곳의 도우는 그럴 걱정이 안든다

콰트로 풍기

네가지 버섯이라는 의미로, 어느나라에서 시켜도 망하지 않는 2가지 피자중 하나이다. 버섯의 진한 풍미가 느껴진다.

마르게리따 부팔라

버팔로치즈와 마르게리따를 좋아하는 아버지의 선택이었다. 치즈와 토마토소스가 잘 어울린다

콰트로 살루미

4가지 소시지가 들어가있고, 치즈와 소세지가 잘 어우러진다. 도우는 역시 부드럽고 좋다.

생맥주 - 스텔라

생맥주 4잔이 행사중이라 주문했고, 나는 운전을 해야해서 못마셨다 ㅜㅜ

발렛 주차 요금

현금 4천원이며, 카드는 안되는 것 같다.

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