[순천 맛집] 순천의 생고기맛집 “돌담” 돼지고기 목살 구이 후기
본문 바로가기
Gourmet/맛집 탐방

[순천 맛집] 순천의 생고기맛집 “돌담” 돼지고기 목살 구이 후기

by 곰돌이C 2024. 6. 25.
반응형


안녕하세요, 맛을 찾아다니는 곰돌이C 입니다.

이 글은 100% 내돈내산으로 이루어지는 리뷰입니다.
도용/불펌은 엄중 대응하겠습니다.


평소에도 고기를 좋아하는데,
날도 덥고, 고기가 땡겨서 찾아서 방문한 맛집이다.

여행중에 만난 고깃집 중 추천을 하고 싶어서 작성하게 되었다.

재방문 의사 있고, 다음에는 다른 부위를 먹어보고 싶다.




돌담




주소
전남 순천시 하인제길 18-1



1. 메뉴 구성
- 목살 3인분



2. 영업 시간
매일 : 11:30 ~ 23:50
라스트 오더 22:20




3. 종합 평가 요약
총점 : 4.2 (★★★★☆)

생고기를 즉석해서 썰어 준비해주는데에 큰 감명을 받은 곳이다.
손수 칼집을 내주시는 것을 볼 수 있고,
생고기 + 칼집이 굽고나서도 부드러운 식감에 기여하는 것 같다.



4. 예약 및 주차
예약은 전화로 가능하다.
예약을 하지 않고 방문했으며,
평일 늦은시간 방문해서 사람은 적당히 있었던 것 같다.

주차는 매장앞에 3~4대 정도 가능하다.



상세 리뷰는 아래 사진을 보며 작성하겠다.

매장 입구

건물 하나에 크게 돌담이라고 쓰여있는게 인상적이다.

순천 생고기 맛집 돌담

보듯이, 매장 앞에는 공간이 있고, 사람이 쉴수 있는 의자가 있다.
그 앞쪽으로 3~4대 정도의 차량이 주차가 가능하다.

기본 반찬 + 상차림

불판은 기름이 잘 빠질수 있는 경사 타입을 사용한다.
아무래도 돼지고기이다 보니 이런 방식을 택하 것 같은데
구워먹다 보니 이유를 알 수 있었다.

목살 3인분

고기에 칼집을 균일하게 잘 내주시고, 생고기 특유의 색과 신선함이 사진으로도 느껴질 정도이다.

선지국 + 가오리찜

고기를 굽는동안 선지국과 가오리찜을 주신다.
개인적으로 고깃집이나 다른곳에서 주는 가오리찜은 항상 호인 것 같다.

목살 구이

은박지안에는 김치를 넣어서 주신다.
자연스럽게 익은 신김치가 고기의 맛을 배가시켜준다.

양파절임

양파의 매운기가 쏙 빠져서, 식감이 좋고, 고기랑 먹기에 부담이 없다.
인상깊은 밑반찬이라 별도로 추가해본다.

반응형