반응형
주말마다 집에서 요리를 해먹곤 한다.
달달한 디저트를 만들기 위해 제빵을 하게 되었고
미국에서 사온 Duncan Hines Brownie를 소개하고자 한다.
Duncan Hines Chewy Fudge Brownie
지난번 카스테라에 이어 두번째로하는 레시피이다
4인분 정도로 판단된다.
파파존스 브라우니랑 양이 비슷하다.
이제 과정으로 넘어가 보자.
1. 재료
- Duncan Hines Brownie mix ($3.6)
- 식용 오일 1/4 종이컵
- 물 1/4 종이컵
- 달걀 1개
- 초코 드리즐 (필수재료 아님)
2. 순서
(1) 175도 팬을 예열한다.
(2) 큰 보울에 믹스, 오일, 물, 달걀을 넣고 섞는다
+ 초코드리즐이 있으면 토핑으로 올린다
(3) 팬에 반죽을 넣고 40분 유지하고 오븐을 끈다.
반응형
'Daily Life > 요리' 카테고리의 다른 글
헤비하지 않고, 덜 자극적인 집에서 먹기좋은 ‘사세 버팔로 스틱플러스’ 내돈내산 리뷰 (14) | 2024.10.17 |
---|---|
[스페인 가정식] 집에서 만드는 홈메이드 감바스 알 아히요 (Gambas Al Ajillo) (48) | 2024.04.13 |
[제빵] 촉촉 달달한 “카스테라” 오븐으로 하는 베이킹 (곰돌이C 레시피) (82) | 2024.02.04 |
주말에 만들어본 ‘족발’ 편! (Feat. 인생 레시피) (86) | 2024.02.03 |
[독일 족발] 슈바인스 학세 만들기 (Schweinshaxe, 4인분) (145) | 2023.12.07 |