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주말마다 집에서 요리를 해먹곤 한다.
이번엔 유럽에서 살때 배워온
스페인의 감바스 알아히요를 소개하고자 한다.
10회 이상에 거친 제작을 통한 최적의 인생 레시피를 공유한다.
(곰돌이C’s Recipe)
봄,여름,가을 3계절에 어울리는 음식이라고 생각한다.
재료도 단순하고 걸리는 시간도 적기 때문에
집에서 만들어 먹는걸 추천한다.
최근에 짝꿍의 도움으로 완성형 레시피가 되어 공유하게 되었다.
2인분 레시피이며, 아래 순서를 참고하길 바란다.
이제 본론으로 넘어가 보자.
감바스 알 아히요
(Gambas Al Ajillo)
Step 0. 재료를 준비한다
[메인 재료]
새우 20마리
올리브유 120ml
마늘 10알
[부재료]
페페론치노 2개
후추(그라인더)
Step 1.
올리브유를 넣고, 마늘을 넣은 다음 약불로 조리한다.
올리브유가 끓기 시작하면 페페론치노를 부수어 넣는다.
Step 2.
냉동새우를 사용한다면 물에담가 해동한다.
(해동 후 물기 제거한다)
Step 3.
마늘이 양면 모두 익는 시점에 생새우를 넣고, 살이 익을때까지 계속 끓인다.
후추 그라인더로 4-5번 그라인딩하여 후추를 추가한다.
10분을 끓이면 완성!
큰 새우를 써서 그런지, 식감에 정말 좋았다.
올리브유 내에 마늘향이 진하게 배어있다.
매콤함은 ‘약’ 수준
취향에 맞게 페페론치노를 추가하면 좋다.
신라명과 오갓빵 쁘띠바게트를 활용했다.
200도 에어프라이어에서 11분 돌렸다.
분량은 3개이다.
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