[명동 맛집] 양꼬치&꿔바로우 맛집 ’매화양꼬치 명동점‘
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Gourmet/맛집 탐방

[명동 맛집] 양꼬치&꿔바로우 맛집 ’매화양꼬치 명동점‘

by 곰돌이C 2024. 1. 2.
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매화양꼬치 명동점
주소 : 서울 중구 퇴계로20길 19 1층
총점 : 3.3 (★★★☆☆)

추운 겨울날, 따뜻하게 고기를 먹을 곳을 고민하다 찾은 양꼬치 매장이다.
명동 근처를 배회하던 중, 평점이 높은 양꼬치 가게를 발견하여 저녁식사를 하러 방문 했다.

토요일 저녁에 방문을 하다보니, 사람이 많았고 대기를 30분 가량 했다. 외국인 방문객의 비율이 매우 높았다.
매화양꼬치는 할랄 인증을 받아서 그런지, 외국/관광객들의 방문이 눈에 띄게 많은 것 같다

맛은 나쁘지 않으나, 가격에 비해 고기의 사이즈가 작고, 양념이 되어 있는게, 개인적인 취향과는 좀 달랐다.

일반적으로 우리가 아는 양꼬치는 생고기에 깍둑썰기로 고기가 꼬치에 꽂아져 있는데, 사이즈 측면에서 아쉬웠다. 맛은 좋았음

좌석은 대부분 4인석으로 이루어져 있었다.
화로 불을 넣어주는데 화력이 상대적으로 낮아 불이 오래가지 않는다는 단점이 있는 것 같다.

바로 앞에 공영주차장이 있어 주차가 가능하며, 주차장까지는 도보 1분 이내이다.

★☆☆☆☆ : 재방문 의사 없음
★★☆☆☆ : 맛의 경쟁력이 부족한 곳
★★★☆☆ : 맛은 있으나 한,두가지 부족한 점 있음
★★★★☆ : 맛집, 재방문 의향 200%이상
★★★★★ : 나만 알고 싶다.


양꼬치

자동으로 굴려주는 기계를 활용하며, 고기사이즈 작소 얏간 기름같은 양념이 되어있다

꿔바로우

꿔바로우는 신맛의 소스로 되어있어 호불호가 갈릴 수 있을 것 같다. 짜사이나 땅콩은 맛있음! (본토의 맛)

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